用户名: 密码: 验证码:  
  绿化动态
 文字资讯
 
 
  首页 > 绿化动态 > 文字资讯
  文字资讯    
全国绿化委员会办公室来北京市专题调研全民义务植树机制创新工作
  发布单位: 首都绿化委员会办公室 发布时间: 2018.06.12

座谈交流  

    6月11日,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠带领国家林业和草原局造林绿化管理司副司长许传德、中国绿化基金会办公室副主任许新桥及有关部门处长一行6人,到北京市调研全民义务植树机制创新工作。首都绿化委员会办公室主任邓乃平、副主任廉国钊、副巡视员刘强,朝阳区副区长李国红等陪同调研。

参观现场

    胡章翠副主任先到朝阳区将府公园实地查看2017年习近平总书记植树纪念林管护情况以及朝阳区拟建设区级“互联网+全民义务植树”基地情况;到北京市共青林场实际查看了1959年胡耀邦同志手植纪念树(加拿大杨)的管护情况及东部市级首都全民义务植树尽责基地工作开展情况。

查看胡耀邦同志手植纪念树后合影留念

    在调研座谈会上,首都绿化委员会办公室副主任廉国钊向胡章翠副主任汇报了首都全民义务植树工作情况。

首都绿化委员会办公室副主任廉国钊汇报首都全民义务植树工作情况

    胡章翠副主任详细询问了首都全民义务植树组织开展形式、登记考核等细节情况。胡章翠副主任对北京市多年来在义务植树的组织开展,尤其是创新推进上予以充分肯定。希望北京能在全民义务植树机制创新上好好总结,形成能复制、可推广的经验,为全国带个好头。

全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠讲话

    同首都绿化委员会办公室副主任廉国钊向胡章翠副主任汇报了首都全民义务植树工作情况时,胡章翠副主任对下一阶段首都全民义务植树工作提出三点具体建议:一是宣传发动工作要进一步加大力度,要让更多的人,更多的社会单位知道义务植树,热爱义务植树,积极参与义务植树,积极爱树、护树。二是要进一步推进全民义务植树机制创新,要结合实际,持续创新,使新机制适应新形势,促进全民义务植树工作在新时代新发展。三是要在“互联网+全民义务植树”上,加强探索,强化管理。要保证资金来源的合法合规,资金使用的安全透明,造林效果质优量佳。

                                                                                                                                     首都绿化委员会办公室    杨振威

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率