用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
平谷区掀起义务植树新高潮,推动森林城市创建、森林安全保障、美丽乡村建设
  发布单位: 首都绿化委员会办公室 发布时间: 2018.04.10

    在区领导的带动下,平谷区在首都植树日当天掀起了轰轰烈烈的义务植树高潮,平谷区绿化办在夏各庄镇平原造林地块设立义务植树基地,工商银行、交通局等单位、平谷中学等学校,以“树新时代绿色发展理念、建森林城市平谷”为主题开展义务植树活动,现场安排技术人员进行林木抚育技术指导,同时接待社会单位及个人履行植树义务。

    植树日当天,区园林局区绿化办区创森办区森林公安处,开展“掀起义务植树新高潮,推动森林城市创建、森林安全保障、美丽乡村建设”大型主题宣传活动区,活动在在滨河森林公园广场举行,副区长付湘生,园林局局长陈军胜带队在广场为大家讲解义务植树的意义、新的八种义务植树尽责形式,创森知识,接受群众咨询,发放宣传册、环保袋等宣传品2000余份。

    此外,区绿化委员会办公室通过发动,组织乡镇、街道紧紧围绕“树新时代绿色发展理念  建国家级森林城市平谷”为主题,开展轰轰烈烈的宣传活动。设立宣传站点18个,悬挂横幅54条,发放环保袋、宣传册等宣传材料3.6万份,接受咨询群众近3.6万人。利用新闻、网络、广播、微信公众号等加大义务植树新的八种尽责形式的宣传力度,普及义务植树知识,宣扬创森精神。引导广大市民以林木绿地认建认养、林木抚育、捐赠绿化基金等多种形式履行植树义务,营造“植绿、护绿、爱绿”的创森氛围。

    各街道、社区组织居民在社区开展认建认养、清扫绿地、抚育社区树木等活动,各乡镇组织镇、村干部、志愿者开展义务植树志愿服务活动,在山坡、村庄栽植树木或抚育林木。全区共3.62万人参加了义务植树活动,栽植树木1.8万株,挖坑1.8万个。清扫绿地15万平方米,养护树木27万株。

 

 

 

 

 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率