用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
大悟3000余名机关干部带头植树 示范推进“精准灭荒”
  发布单位: 湖北省林业厅 发布时间: 2018.03.14

    日暖风轻、春光明媚,正值一年一度的植树节。连日来,大悟县直机关干部职工3000余人在县“四大家”领导的带领下,在该县芳畈镇徐楼开展荒山绿化活动,示范带动全县广大干部群众积极参与“精准灭荒”行动。

    扶苗、挥锹、填土、压紧,植树现场热火朝天。县直机关干部职工同心协力、互相配合,精心种下一棵棵挺拔的湿地松树苗。与此同时,该县城关镇、新城镇、东新乡、芳畈镇、黄站镇、吕王镇等乡镇干部职工积极投入义务植树行列,迅速掀起全县植树造林、精准灭荒高潮。截止目前,全县各乡镇完成干部义务植树面积3600余亩,栽植湿地松等绿化苗木38万余株。

    按照省政府3年完成精准灭荒工作任务要求,大悟县先后出台《大悟县精准灭荒工程三年实施方案》以及《精准灭荒招投标方案》等文件,按照“政府主导、市场主体、乡镇主抓、林业主管和公安主打”的“五主”工作思路,坚持精准核查、精准施策、精准投入、精准管护,成立了精准灭荒指挥部和8个工作专班,对土层瘠薄、造林难度大、无人问津的“硬骨头”荒山,实行政府买单、市场运作,对全县6.54万亩荒山,区划为8个标段,采取公开招投标的方式确定造林主体,一定3年,包栽包管包活。目前该县完成造林面积2.36万亩,占年度任务的69%。(大悟县林业局 周友谊)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率