用户名: 密码: 验证码:  
  科技园地
 文字资讯
 图片资讯
 
 
  首页 > 科技园地 > 文字资讯
  文字资讯    
多措并举,促进北京林业有害生物防控
  发布单位: 《国土绿化》杂志社 发布时间: 2018.03.13

多措并举,促进北京林业有害生物防控

社会化服务创新发展

北京市园林绿化局

    随着北京市大力推进园林绿化建设,森林覆盖率不断提升,林业有害生物防控压力也随之增大。为减轻林业有害生物灾害损失,促进现代林业发展,北京市林业有害生物防治工作在国家林业局的指导下,北京市委市政府的领导下,认真贯彻落实国务院办公厅印发的《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,努力构建政府主导、部门协作、社会参与的防控体系。

    5年来,北京市林业有害生物防控全面超额完成了国家下达的“四率”指标。2017年,全市种苗产地检疫率达到100%,无公害防治率98.44%,测报准确率97%,成灾率0.02‰。与此同时,全市新增林地面积迅速增加,截至2017年底,北京市森林覆盖率达到43%,林木绿化率达到59.6%,城市绿化覆盖率达到48.2%,人均公共绿地面积达到16.2平方米,生态环境的显著改善,城乡面貌的焕然一新,让市民的获得感明显增强。

    伴随新增林木面积和保有林地面积的双增加,外来有害生物入侵的形势愈加严峻,以农药减量为主的应对土壤污染的压力越来越大,社会化防控标准和专业管理规程缺乏的矛盾越来越突出。在这种情况下,一批专业的林业有害生物社会化防控服务单位应运而生。北京市园林绿化局广泛调研,从2015年开始积极探索,于2016年底由北京地区有志于首都林业有害生物防控事业的企事业单位、科研院所和其他热心人士发起成立了北京林业有害生物防控协会,并于2017年6月30日成立了大兴区分会。

    协会一经成立,便立刻开展了包括检验检疫、监测测报、承包防治、应急防控、第三方评估、第三方监理在内的林业有害生物社会化防治工作,并取得了一定成效。

转变工作模式实现检验检疫社会化

    防治工作是一项系统工程,高效的措施跟进,能保证防治工作的有效推进。目前,北京市待检应检林地和苗圃的双增加,使得购买引种苗圃监管、疫情除治等逐步走向社会化,切实加强了国外引种苗木的事中事后监管,实现了更为便捷、高效的服务。

    一是开展全市18家普及型国外引种试种苗圃的监督管理工作,重点对苗圃建设、隔离设备、试种水平和档案管理进行调查取证工作;二是结合北京市林业植物检疫追溯系统下达的引种回执任务,开展全市国外引种植物进境后的隔离监管工作;三是配合检疫执法人员开展行政审批、行政处罚、行政强制、除害处理、检疫宣传等相关检疫行动;四是在昌平和延庆等试点区开展造林工程、规模化苗圃的苗木复检、产地检疫等工作;五是市林保站与社会化监管公司签订检疫工作协议,聘请第三方监理公司对监管工作进行评估,并要求配备执法记录仪,对调查取证全过程进行记录。

使用智能化手段实现监测测报全面社会化

    林业有害生物的监测预警是科学防灾、控灾、减灾的基础性工作。精准检测,有利于减少林业有害生物灾害发生的概率,提高森林的经济效益和生态环境效益,而准确监测是精准防治的前提,作用至关重要。目前,北京市自主研发了具有自主知识产权的手机APP上报系统,改变了以往邮寄传输监测信息的方式,实现了数据规范化采集、科学化分析、精细化预报水平,构建了林业有害生物新测报体系,为精准防治提供支撑。

    在2016年试点运行的基础上,2017年对全市16个区及5个局属林场苗圃546个市级监测测报点全面启动政府购买服务工作,监测测报社会化服务率达到100%。一是依规进行公开招标,与9家中标公司签订购买服务合作协议,并对中标公司进行系统专业培训,以保证手机APP的正常使用;严格进行过程管理,编制了APP使用手册,规范操作流程,保证了数据信息的及时、准确上报,2017年全市共上报信息48518条,并将数据分析结果以病虫情况及时下发;三是全程开展抽检考核,采取网上抽查和实地考核相结合的形式,确保APP软件在使用中的及时性和准确性。

因地制宜、多措并举,实现常规防治、应急保障社会化

    针对平原造林地区、农村生态林地区、城区绿地、绿色防控试点地区、果园等不同的立地条件和责任主体,2017年,北京市30余家社会化服务组织以招投标的方式参与这些地区的林业有害生物防治工作。

    一是平原造林地区林木的养护,根据养护中发现的虫情危害程度,开展社会化定点防治;二是北京园林绿化局在7个绿色防控试点公园,运用人工和物理防治、生物防治和保护利用自然天敌等环境亲密型防控措施开展绿色防控社会化试点工作;三是街道、小区等居民居住地区以加大社会巡查力度的形式开展综合防治(街道、小区);四是果园统防统治工作由专业化防治公司开展,统一采购药剂、实施防治、对统防统治工作进行跟踪服务。通过以上因地制宜、多措并举的社会化防治手段,达到了保护生态、减药增效的目的。

    在常规防治的同时,北京市园林绿化局确保四支市级应急防控队伍正常运行,每年至少针对林业有害生物应急防控、早春杨柳飞絮治理、雪压风折枝处理、冬季吹雪防灾减灾等,开展两次市级应急防控演练,特别是近几年,在“9·3阅兵”“世锦赛”等重大活动、会议期间,提供服务保障,在京津冀协同发展应急防控和在重点时期、重点路段的检疫性、危险性林业有害生物巡查中,发挥了积极作用。

整合首都智力资源,强化技术支撑

    利用组织、召集专家学者的资源优势,协会成立了专家委员会,并组织开展了一系列活动。开展基层专家现场会诊活动,邀请23名专家,走访7个区开展林木防治会诊工作;建立专家与基层对接的平台机制,为下一年度趋势会商打下基础。针对北京市防控单位开展职业资格技能培训鉴定工作,首批培训取证人员65人。开展科技科普系列培训和其他专项技术培训共16场,2300余人次。协同社会化服务组织研发推广新技术新产品。其中,自动加药设备实现了精准配药,节水节药,农药使用减量增效;天敌释放增殖装置能准确评估天敌产品质量,通过食料补充延长天敌在田间时间;树干自动涂白机和迷雾机,减少了对土壤的污染,避免土壤盐碱化,帮助农药合理使用等。

京津冀协同发展建立联防联动机制

    为贯彻国家京津冀协同发展战略,实现生态率先突破,按照上级部门的要求,北京市协同天津市与河北省,成立了“京津冀林业有害生物协同防控联动指挥部”,按照毗邻原则,将京津冀毗邻地区的51个区、县、市、单位所辖区域分为6个林业有害生物协同防控联动片区,并建立轮值机制,以“平时各自为战、应急迅速集结”的运行模式,遵照“一个片区一盘棋”的方针,每个片区每年按照应急防控流程开展两次应急防治演练。同时,京津冀共同建立信息共享平台和一体化林业植物检疫追溯系统,切实加强三地有害生物传播扩散,并且分片分区域从源头上,推进应施检疫的林业植物及其产品全过程追溯监管平台建设。在松材线虫病监测中探索高科技手段方面,京津冀三地积极联合,扩大防区,关口前移,尝试使用无人机摄像林业病虫害树木自动提取分类技术,做到“疫情早发现、早除治”。建立人员互派与技术交流机制,由协会提供智力技术支撑,开展多次培训。

    林业有害生物防控工作形势不断变化,加之北京特殊的政治地位,全市的工作还存在很大的提升空间。未来,北京林业有害生物防治工作将以“十九大”精神为引领,认真落实防治社会化服务工作,健全监督认定机制,规范市场管理;完善配套制度,促进社会化服务体系发展;激发市场活力,形成社会化服务多元格局,推动新时代林业有害生物防治工作创新发展,为实现美丽中国作出更大的贡献。

 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率