用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
2018“生活像花儿一样”活动在杭州西城广场启动
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2018.03.12

        3月12日,植树去!

        还在为没有地方植树发愁吗?告诉您,在自家阳台上种两盆花相当于植一棵树,种上6盆花您就完成了一年的义务植树量了,生态绿化美化都不误!

  3月12日上午,由杭州市文明办、杭州市园林文物局、杭州市林业水利局、杭州文广集团主办,市城区绿化办、市绿化管理站、市林木种苗管理中心、杭州电视台生活频道承办的“生活像花儿一样”活动在西城广场启动。

  两本闲置书籍换一盆花,800余盆绿植通过这种形式走入家庭,而1600本换来的书将出现在杭城漂流书亭;家庭插花展示、多肉植物DIY教学等活动引导市民用双手创造美;濒危珍稀植物展示、食用药用植物展示让市民了解植物界的奇珍异宝;绿化成果展示、护绿使者宣传更是倡导爱绿护绿,共同维护青山绿水,共同创造美好生活!

  之后“生活像花儿一样”活动还将陆续进入不同社区,以各种不同形式的活动,让更多的花儿进入家庭。(杭州市林水局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率