用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
内江市森林公安局全面推进“守护绿川2号”等专项行动工作
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2018.04.16

    为进一步贯彻落实中央政法工作会议和“扫黑除恶”专项斗争要求,以及“全国打击整治枪爆违法犯罪”和省林业厅“守护绿川2号”等专项行动部署,内江市森林公安局四措并举,专项行动取得阶段性成效。
  一是强化措施,摸排到位。各县(市、区)按照各专项行动方案要求,组织开展调查摸底和重点排查工作。通过群众举报、档案查询、实地巡查、调查走访等多种形式,进一步发现梳理案件线索。
  二是突出重点,强化打击。各县(市、区)级森林公安机关全力查处和侦破、移送起诉一批违法犯罪案件。办理确有较大阻力困难的,市级森林公安机关及时采取本级侦办或指派异地侦办等方式,保证侦查工作有序开展,有效遏制涉林违法犯罪势头。
  三是加强协作,形成合力。各县(市、区)紧紧围绕生态文明建设大局,相互支持,主动配合,建立定期联系会议、信息通报制度,加强各级专项行动组织领导和部门间、地区间的沟通,形成上下联动、地区联动的打击合力。
  四是落实责任,严格信息报送。按照方案各司其职,积极推进,扎实开展。高度重视信息的收集上报,明确专人负责专项行动统计报表和重要信息报送,按时、准确、全面上报相关情况,市局对各县(市、区)专项行动工作开展情况及时督查,促进工作深入开展。
  截至目前,全市共受理各类涉林案件73件,其中刑事案件13件、行政案件59件,共处罚89人次,罚款26万余元,没收活立木两株,木材128立方米。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率