用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
万源市生态屏障重点县建设实施方案获批
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2018.06.06

    近日,达州市人民政府发文批复了万源市森林草原湿地生态屏障重点县建设实施方案。
  批复要求,要全面落实建设的主体责任,认真抓好组织实施,将方案中的建设目标、建设任务、重点工程等内容进行细化分解,确保建设工作有序推进;要充分发挥舆论导向作用,大力宣传生态屏障重点县建设的重要意义,切实提高建设生态屏障重点县对生态文明建设重要性的认识;要研究制定破坏森林、草原、湿地、物种等方面的党政领导干部生态损害责任追究制度和离任审计制度,将生态屏障重点县建设纳入经济社会发展考核评价体系。
  根据批复的实施方案,该市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以“秦巴生物多样性生态功能区建设”和“大规模绿化全川·万源行动”为抓手,重点实施生态工程、森林城市、森林廊道绿化、生态湿地、生态保护、极小种群野生动植物及特殊物种保护拯救、林木良种繁育基地等七大建设任务。通过4年的建设,使突出的生态问题得到有效治理,自然生态系统结构功能明显优化,生态承载能力显著提升,基本构建与经济社会发展相适应的国土生态安全体系。到建设期末,森林覆盖率增加1.22个百分点,活立木蓄积增加34.6%;全市林地保有量不减少,重点保护物种保护率高于95%;宜林荒山荒地造林绿化率90%,绿化覆盖率达到80%;符合条件的25度以上陡坡耕地退耕还林率达到90%;疏林地培育成有林地达到90%;通道(河流、公路、铁路)绿化率大于90%;森林火灾年受害率低于0.1‰。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率