用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
铜陵市警民携手 救助受伤夜鹭
  发布单位: 安徽省林业厅 发布时间: 2018.05.15

    5月15日,铜陵市森林公安局接到热心市民电话,称在铜陵职业技术学院发现一只尖嘴鸟类,现在好像受伤了。接警后,市森林公安局民警立即赶往现场,发现该雏鸟受伤落单,不能飞行,随即送往市动物园救治。在动物园工作人员查看后,初判该鸟为夜鹭,待其恢复飞行能力后将其放飞。

   v经了解,最先发现受伤夜鹭的是铜陵职业技术学院学生,近年来,铜陵市大力宣传野生动物保护及生态文明建设,市民保护意识不断增强。在此,市森林公安局发出倡议:全民动员,奉献爱心,保护和珍爱野生动物;不非法猎捕、杀害野生动物;不在集贸市场和其他场所非法销售野生动物及产品;广大市民自觉拒吃野生动物及其产品;广大市民积极举报非法捕杀、贩卖、食用、运输野生动物及其产品的行为。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率