用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
珍贵树种推广示范行动走进大学校园
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2018.04.08

 

  4月3日,在位于临安的杭州电子科技大学信息工程学院,省林业厅联合省广电集团开展的浙江省1亿株珍贵树种示范推广行动的第三场活动在此举行,活动主题是“绿色传递 为爱播种。

  在活动现场,近200名同学和老师统一以“小红衫”着装,在校园里共同种下了红豆杉、浙江樟等210棵珍贵树苗。浙江之声主持人天心现场提问种树知识,随机让同学们回答。参加人员还贴上活动logo和象征“环保”的绿丝带。

  今年是第40个植树节,为传播绿色理念,在“植树节”前后的一个月左右时间里,省林业厅联合省广电集团谋划了“绿色传递 为爱播种”系列珍贵树种示范推广行动。通过进高校、进中小学、进社区、进村庄等多种形式的植树活动,让更多的人参与义务植树,种下一棵树苗,为生态适宜、打造美好家园贡献一份力量。也是以实际行动贯彻落实习近平总书记4月2日在参加首都义务植树活动时强调的,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来的号召和要求。 (省林业种苗管理总站)


 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率