用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
崂山古刹"五月飘雪" 华严寺百年流苏古树花开
  发布单位: 青岛晚报 发布时间: 2018.05.08
    当樱桃紫李相继飘落,五月的崂山华严游览区,迎来了属于自己的赏花佳期。 

  在华严寺三圣殿后,有一棵崂山风景区内最大的百年流苏古树,至今依然生机勃勃,每年的五月前后便会盛开,将华严寺装点得愈发古朴典雅。因为今年立春较早的缘故,流苏花的花期也提前了一周。初次见到这迷人的“五月飘雪”,只见朵朵白花层层叠叠,连接成片,尽情绽放,不少游人也啧啧称奇,深深被仙山古树的魅力所折服。华严寺的这株流苏,高36米,树冠覆盖面积近 300平方米,在阳光的照射下,流苏花浓如云,馨香四溢,沁人心脾。 

  幽静的古刹,深深的庭院,细密的流苏花,如同深闺中的待嫁女子,情深而稳重,安静而美好,当春风吹过,无数花朵纷纷如起舞般涌动出无限韵味。除了百年流苏花,五月的华严游览区,绣球花也正值花期。与流苏的浓密如雪不同,貌如其名的绣球花大气美观,团扶如球,清香满园,极具观赏价值。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者 马晓婷 通讯员 李军 摄影 纪春章)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率