用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
湘潭市将新评选5个“生态文明教育基地”
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2018.04.13

    为深入推进全市国家森林城市建设,普及全民生态知识,增强全社会生态意识繁荣生态文化体系,推进生态文明建设市创森办、市林业局、市教育局、团市委决定联合开展“湘潭市生态文明教育基地”创建活动。

  湘潭市生态文明教育基地是具备一定的生态景观或教育资源能够促进人与自然和谐价值观的形成,教育功能特别显著的场所主要是:自然保护区、森林公园、湿地公园、自然博物馆、野生动物园、植物园,或者具有一定代表意义、一定知名度和影响力的风景名胜区、重要林区、野生动物救护繁育单位、鸟类观测站和学校、青少年教育活动基地、文化场馆(设施)等2018年评选5个。

  创建条件及要求:生态景观优美人文景物集中,观赏、科学、文化价值高地理位置特殊,具有一定的区域代表性服务设施齐全,有较高的知名度或者具有较强的生态警示作用;或者拥有比较丰富的生态教育资源具备富有特色的生态、科普教育和宣传的展室、橱窗、廊道等基本设施,并设有专门负责接待中小学参观讲解的专门机构或人员能够为中小学生的参观提供适合的教育和服务。

  去年湘潭县齐白石森林公园、湘乡市东山学校、湘潭市示范性综合实践基地、湘潭经开区九华湖德文化公园、昭山两型产业发展中心5家单位成功创建为“湘潭市生态文明教育基地”。市创森办将联合相关单位5月开展考察评审成功创建“湘潭市生态文明教育基地”的单位,由组织单位给予5万元以奖代补资金

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率