用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
呼伦贝尔市岭南地区古树名木资源普查培训班在扎兰屯市召开
  发布单位: 内蒙古自治区林业厅 发布时间: 2018.07.05

   6月30日,呼伦贝尔市岭南地区古树名木资源普查培训班在扎兰屯市林业局召开。内蒙古第二林业监测规划院党委书记宋连城、呼伦贝尔市林业局副局长胡立森和柴河林业局、南木林业局、巴林林业局、扎兰屯市林业局、阿荣旗林业局、莫旗林业局相关负责人及技术骨干参加了培训。

  培训班上,内蒙古第二林业监测规划院党委书记宋连城讲解了古树名木资源普查的方案、普查技术规范、实地调查区域划分、表格填写规范,以及信息汇总、鉴定和电子档案录入等。

  呼伦贝尔市林业局副局长胡立森指出,全区古树名木资源普查从2017年11月正式启动,目前已有柴河、南木、扎兰屯市林业局初步成果已经提交,但总体来看,全市普查工作进展不平衡。他要求,一是要提高认识。古树名木是林木资源中的瑰宝,是自然界的璀璨明珠,更是人类历史文化的宝贵遗产,全面普查古树名木资源,建立系统的古树名木资源数据库,不仅对宣传美丽呼伦贝尔有积极意义,同时也为今后建立国家古树名木资金补偿制度提供科学依据。各地要高度重视,精心准备,认真制定普查方案;二是要严格普查。各地区要保质保量如期完成普查工作,建立起图、表册相符,公示、定位、登记一致的古树名木数据库管理系统,各地要按照本次培训班要求,结合各地历史文化,在内蒙古第二林业监测规划院指导下,抓紧开展普查工作,确保在年底前通过国家林业局认定。(张万军、宝瑶)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率