用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
长江九江段首个生态环境司法保护基地挂牌
  发布单位: 江西省林业厅 发布时间: 2018.04.13

    4月4日,长江九江段首个生态环境司法保护基地正式揭牌。基地以保护长江九江段生态环境资源为主线,研究解决长江九江段淡水、渔业、林业、江砂、湿地等多种生态资源保护过程中存在的突出问题,有效预防和减少破坏长江生态环境的事件发生,为长江“黄金水道”生态安全保驾护航,努力打造最美九江岸线。

    为更好地贯彻“生态优先,绿色发展”的环保理念,切实推进长江经济带生态保护和绿色发展,九江市中级人民法院、浔阳区人民法院与九江市水上公安分局联合设立长江九江段生态环境司法保护基地。该基地的主要职责包括依法对涉嫌破坏环境资源案件开展环资审判工作,为开展生态修复提供平台;联合警方开展环保案件专项工作及公益诉讼;负责日常联络和信息沟通,协调重大案件的提前介入,引导取证;开展普法教育,总结案例提出司法建议。此举是为了形成常态化和紧密的新型法警合作关系,共同打击破坏长江生态环境资源犯罪。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率